Libertad campeón 2021

Libertad de Canals se coronó campeón del campeonato de primera división de la Liga Regional de Fútbol de Canals, tras la derrota por 1 a 0 de hoy ante Central Argentino que redondeó un 2-1 global a favor.

El encuentro se jugó en el Estadio Ciudad de La Carlota, ante unas dos mil personas y fue arbitrado por Mariano Peñaflor. Además, contó con la presencia de José Luis Di Benedetto, presidente de la Federación Cordobesa de Fútbol y Héctor Beneito, presidente de la Liga Regional de Fútbol de Canals, entre otros dirigentes.

El local de arranque salió a intentar igualar la serie (la ida había sido 2-0 para Libertad) y luego de algunas aproximaciones (cabezazo de Ledesma que contuvo Presutto y otro de Genesoni que pasó cerca) abrió el marcador a los 16 minutos con un verdadero golazo de Maximiliano Real.

La armaron por derecha Ramón Amaya y Guillermo, y este último centró pasado donde apareció sólo Maximiliano Real que la agarró de volea y le cambió el palo al arquero.

Tres minutos más tarde llegaban malas noticias para Libertad, ya que se retiraba lesionado Javier Soñer e ingresaba Lautaro Ledesma.

A los 37 minutos llegaría la primera situación para Libertad, tras una gran jugada colectiva remató Jorge Rodriguez entrando al área por derecha y la pelota dio en el lateral de la red.

Siguió dominando Central y la primera mitad se fue luego de dos tiros libres sin peligro para el arco de Presutto, que además contuvo un remate de Guillermo de media distancia.

La segunda parte decayó en nivel y situaciones. Dominó Libertad los primeros diez minutos y tuvo algunas aproximaciones sin peligro (cabezazo desviado de Villarreal, remate de Ledesma cerca del palo y un disparo de Ruiz sin problemas para Garrido).

A los 27 minutos fue la más peligrosa de Central en ataque, cuando Lagos remató de larga distancia y la pelota pasó rozando el palo derecho de Presutto.

No pasó mucho más a partir de allí, salvo la expulsión de Real tras una agresión (golpe de puño) hacia un rival.

Central intentó, con más entusiasmo que claridad, pero no imcomodó el arco de Libertad que aguantó bien y se quedó con el título.

De esta manera el rojo de Canals sigue siendo el equipo más ganador de la Liga de Canals y ya suma 18 galardones: 1949, 1950, 1951, 1952, 1953, 1954, 1956, 1958, 1959, 1960, 1964, 1970, 1979, 1989, 2006, 2012, 2013, 2021.