Cuartos de final, Primera División

Se disputaron hoy las revanchas de los cuartos de final del campeonato de primera división de la Liga Regional de Fútbol de Canals, y este es el resumen de lo que pasó:

BELGRANO 3 – 0 INDEPENDIENTE: luego del empate en Pueblo Italiano, se volvieron a ver las caras en Arias, donde los dirigidos por Ricardo «Chupete» Zárate obtuvieron una contundente victoria que los deposita en semifinales. Fue 3 a 0 con goles de Emilio Bongiovani en la primera parte, Manuel Zabala y Maximiliano Herbera en la segunda mitad, donde además vieron la roja Quiroga, Delgado y Olmos en el equipo naranja.

LIBERTAD 3 – 1 SPORTIVO LA CESIRA: tras un primer tiempo muy parejo, donde no se sacaron ventajas, la segunda parte inició con la expulsión por doble amarilla de Lapietra en la visita. Libertad lo aprovechó y se puso en ventaja con gol de Ruiz a los 12 minutos, y tres minutos más tarde Lautaro Ledesma puso el 2 a 0. Más tarde Sportivo se quedó con 9 por la expulsión de su arquero Wagner y Pablo Lloret marcó el tercero. Sobre el final del partido llegó el descuento por intermedio de César Ledesma, pero no le alcanzó al equipo de Daniel Quiñones y el rojo de Canals accedió a las semifinales del campeonato con un global de 4 a 1.

CENTRAL ARGENTINO 1 – 2 PABELLÓN: el conjunto de Maximiliano Carballo le cortó el invicto de local a Central, pero no le alcanzó ya que con un global de 3 a 2 los «chaqueños» se metieron entre los cuatro mejores. Rafael Arias puso en ventaja a la visita a los 12 minutos, pero Federico Ridolfi lo empató a los 22. Sobre el final de la primera parte nuevamente Rafael Arias adelantó a Pabellón decretando lo que sería el 2-1 definitivo. En el segundo tiempo, a diez minutos del final vio la roja Maximiliano Real en el equipo local.

SARMIENTO (ALEJO LEDESMA) 4 – 1 COLONIA: hace quince días atrás habían igualado en uno en Alejandro Roca y hoy se volvían a cruzar azules y rojos para definir el pase a semifinales. El goleador del campeonato, Benjamín Odasso marcó a los 43 minutos del primer tiempo el 1-0. En la segunda parte fue expulsado en la visita Germán Gonzalez y marcaron para el local Augusto Odasso y Rodrigo Zárate. Sobre el final descontó Maggio para Colonia y Berros decretó el 4-1 definitivo para los de Di Santo que accedieron a semifinales con un global de 5 a 2.

SEMIFINALES

BELGRANO VS LIBERTAD
CENTRAL ARGENTINO VS SARMIENTO (ALEJO LEDESMA)

Las semifinales serán, al igual que los cuartos, ida y vuelta. El mejor clasificado en la tabla de la fase regular (Belgrano y Central) tendrá derecho a elegir la localía para abrir o definir la serie. Luego de los 180 minutos si hay empate en puntos y goles habrá tiros desde el punto de penal para definir a los finalistas.